20+ Sewa Kapal Phinisi Labuan Bajo Terbaik 2021

20+ Daftar Sewa Kapal Phinisi di Labuan Bajo Terbaik 2021

Sewa Kapal Phinisi di Labuan Bajo Terbaik 2021 Terlengkap dan Termurah

Liburan trus sewa kapal phinisi di Labuan Bajo, Hmm… Mindut jadi suka ngebayangin gitu gimana sih jadi vikings gitu. Berlayar terus di lautan lepas.

Makan minum bobo mandi dll alias menginap di kapal. Sesekali berlabuh, adventure menjelajah pulau. Mungkin rasanya…

IMPRESSIVE!!!

Merdeka banget ngga siih.. Eeeeh..ga taunya Gengs, kita bisa loh ngerasain kayak mereka gitu. Caranya? Ikutan open trip wisata dengan sewa kapal phinisi Labuan Bajo Gengs.

Jadi kita kan ikut itinerary beberapa hari gitu kan, nah jadi kita bisa tuh ngerasain jadi vikings, makan minum bobo mandi dll di atas kapal phinisi, tapi bonusnyaaaa sembari kita…

VACATION!!!

Pulau Rinca, Pulau Padar, Pulau Bidadari.. Wait for me..

Keseruan Liveaboard Sewa Kapal di Labuan Bajo

Yuuk pilih sendiri kapalmu, kapan tanggal keberangkatanmu.

Kami punya pilihan kapal phinisi labuan bajo terlengkap, dengan harga termurah. Hanya di Tourlabuanbajo.com kamu bisa pilih kapal yang sesuai dengan kebutuhan dan keinginanmu.

PT. AYANA GLOBAL INDONESIA
Tour Operator Spesialis Labuan Bajo

Kami adalah Perusahaan resmi yang telah berpengalaman lebih dari 10 tahun dalam dunia pariwisata. Berkantor pusat di Jl Gondosuli No 27B, Baciro Yogyakarta, kami telah melayani ribuan wisatawan.

Jadi tidak perlu ragu lagi untuk berkonsultasi rencana liburan anda bersama kami. Kami akan dengan senang hati membantu segala kebutuhan anda.

Kami Anggota Dari Asosiasi

Paket Kapal Phinisi Labuan Bajo

Memang udah terkenal akan wisata bahari nya maka ngga heran terdapat ratusan kapal dengan macam macam paket kapal phinisi Labuan Bajo yang bisa dipilih. Bingung kan jadinya mau pilih yang mana?

Tapi tenaaang… ngga perlu bingung karena tourlabuanbajo.com udah pilihkan yang terbaik buat kamu, jadi tinggl pilih aja. Yuukk.. dipilih.. dipilih…

Sewa Kapal Luxury Phinisi Labuan Bajo

Kapal LAMIMA Luxury Sailing Yacht Labuan Bajo
Kapal Lamima

Sewa Kapal VVIP Labuan Bajo

Sewa Kapal Fenides Liveaboard Labuan Bajo, Luxury Diving With Contemporary Classic Style
Kapal Fenides
Samara LiveAboard, Asmara bisa Bersemi Di Sini
Kapal Samara
Tentang Kapal Cordelia Phinisi Labuan Bajo
Kapal Cordelia
Sewa Kapal Cajoma IV Phinisi Labuan Bajo, Liveaboard Epik With Tradisional Phinisi
Kapal Cajoma IV

Sewa Kapal VIP Labuan Bajo

La Rea Rea Phinisi
Sewa Kapal Cajoma III Phinisi Labuan Bajo, Liveaboard Manis dengan Phinisi Legendaris
Kapal Cajoma III
Lalunia Phinisi, The Boat
Kapal Lalunia
Tentang Kapal Helena Phinisi Labuan Bajo
Kapal Helena

Jenis Beserta Harga Sewa Kapal Phinisi Labuan Bajo 2021

Jadi, buat nikmatin itu yang namanya vacation open trip wisata menginap di kapal Labuan Bajo, kita memang kudu banget wajib yang namanya merogoh kocek khan yaaaa..

Nah buat kamu yang pengen tau jenis dan harga sewa kapal phinisi di Labuan Bajo mulai dari yang biasa sampai kapal luxury phinisi trus harga paket wisata kapal phinisi labuan bajo, gambarannya tuh kaya gini Gengs :

Jenis Kapal Phinisi
Labuan Bajo
Kapasitas
Maksimal
1D2D1N3D2N4D3N
Lamima Phinisi14 paxUS$ 21,000 per night
Fenides Liveaboard11 paxIDR 86.000.000 per night
Cordelia Phinisi10 paxRp 40.000.000 per night
Samara Phinisi10 paxcallcallIDR 91.500.000IDR 104.700.000
Cajoma IV10 paxIDR 40.000.000IDR 54.600.000IDR 80.600.000IDR 104.000.000
Cajoma III8 paxIDR 29.000.000IDR 39.000.000IDR 52.000.000IDR 65.000.000
La Rea Rea Phinisi12 paxIDR 40.000.000IDR 55.000.000IDR 75.000.000IDR 95.000.000
Lalunia Phinisi10 paxIDR 30.000.000IDR 40.000.000IDR 52,000,000IDR 68.000.000
Helena Phinisi12 paxIDR 32.000.000IDR 52.000.000IDR 64.000.000IDR 79.000.000
Alfathran Phinisi12 paxIDR 30.000.000IDR 46.000.000IDR 54.000.000IDR 64.000.000
Cajoma 520 paxIDR 86.000.000IDR 91.000.000IDR 110.000.000IDR 127.000.000
Zada Phinisi30 paxIDR 90.000.000IDR 120.000.000IDR 150.000.000IDR 180.000.000
Navila Phinisi12 paxIDR 35.000.000IDR 48.000.000IDR 58.000.000IDR 700.000.000
Maipa Deapati Phinisi16 paxIDR 34.000.000IDR 52.000.000IDR 72.000.000IDR 87.000.000
Derya Phinisi8 paxIDR 17.000.000IDR 25.000.000IDR 30.000.000IDR 40.000.000
La Nissa Phinisi12 paxIDR 26.585.000IDR 41.950.000IDR 46.425.000IDR 56.400.000
La Dyana Phinisi14 paxIDR 12.500.000IDR 20.000.000IDR 26.250.000IDR 32.500.000

NB : Harga sewa kapal phinisi Labuan Bajo bisa berubah sewaktu waktu, untuk lebih detailnya langsung hubungi kami ya..

Waaaawww… banyak yak pilihannya… Jangan terintimidasi sama harga menginap di kapal phinisi labuan Bajo dulu Gengs.

Coba deh di sesuaikan sama kapasitas maksimal kapalnya. Artinya harga tertera di tabel di atas adalah tarif kapal phinisi labuan bajo rame-rame sesuai dengan jumlah kapasitas maksimumnya Gengs..

Kalau mau cuman ber 4, ber 6, dst bisa ngga?
Bisa bangeet.. untuk harga detailnya kamu bisa langsung kontak kita ya.. hehe..

Nah, skarang mindut pingin bagi-bagi info tentang kapal kapal phinisi labuan bajo yang kece kece ini ke kalian Gengs…

Sewa Kapal Phinisi Labuan Bajo Terbaik

Kenapa Memilih Sewa Kapal Labuan Bajo dengan Ayana?

  1. Perusahaan Berijin Legal dan Resmi
    PT Ayana Global Indonesia mempunyai ijin resmi sebagai perusahaan Tour Travel.
  2. Berpengalaman dan Professional
    Dengan pengalaman lebih dari 10 tahun membuat Ayana Global Indonesia memahami kebutuhan klien.
  3. Pilihan Kapal Phinisi Labuan Bajo Terlengkap
    Terdapat banyak pilihan kapal phinisi terlengkap dengan berbagai macam kapasitas dan fasilitasnya
  4. Pilihan Tanggal dan Hari Keberangkatan Terlengkap
    Dengan banyaknya pilihan kapal phinisi, maka anda dapat mempunyai lebih banyak kemungkinan pilihan tanggal keberangkatan.
  5. Harga Sewa Kapal Phinisi Labuan Bajo Terbaik
    Harga sewa kapal phinisi di Ayana adalah yang terbaik, anda bisa menyesuaikan dengan budget dan keinginan.
  6. Bisa Custom Itenerary
    Anda bebas memilih spot terbaik di Labuan Bajo untuk anda nikmati, dan tentu saja tetap dalam arahan kapten kapal yang menyesuaikan cuaca dan kondisi lapangan. Karena kami telah berpengalaman dalam menemani turis sailing trip di Labuan Bajo

Daftar Sewa Kapal Phinisi Labuan Bajo

Jadi kalau sewa kapal phinisi Labuan Bajo sendiri ada beberapa kapal yang siap di charter atau memang menyediakan hotel kapal Labuan Bajo.

Kapal Phinisi ini emang cakep cakep dan dijamin instagramable. Jadi ngga usah bingun ya, pilih saja sesuai budget dan kebutuhan kamu.

Naah.. kalau masih bingung sewa kapal phinisi di labuan bajo bagaimana? Tenaang.. tinggal konsultasi via telpon atau whatsapp kami aja. Okay deh, sekarang kita intip-intip dulu yuk kapal kapal yang bakal menemani liburan kamu di Labuan Bajo. Di antaranya yaitu :

Lamima Yacht

Lamima Yacht sendiri dibilang perpaduan dengan phinisi khas Indonesia, karena Lamima Yacht telah mengadopsi teknologi kapal yacht, dimana Lamima yacht ini didesain oleh desainer yacht kenamaan Barcelona, Marcelo Penna. Nah, kemudian dibuatlah kapal yacht ini di tahun 2014 , di Indonesia oleh pengrajin kapal Phinisi tradisional, Hj. Baso dan Hj. Saka menggunakan material Phinisi yang yang kokoh.

Akulturasi yang menarik kaaan??

Kapal LAMIMA Luxury Sailing Yacht Labuan Bajo
Lamima Yacht Phinisi

Selain itu, Lamima Yacht juga mampu menampung 14 orang penumpang, dengan 19orang crew ABK. Ga kaleng-kaleng nih Gengs. Selain Kapten, cruise director,steward/dress, chef, dll, nah kalo di Lammima Yacht ini ada extra crew Gengs, yaitu : pelatih khusus selam, dan yang ga kalah menarik, ada terapis spa Gengs.. Nhaaaaa, kan ketauan kerennya.

Kabinnya di antaranya terdiri dari :
1 kabin master suite yang ada kamar mandi dalem (ensuite) plus dengan dressing room… Laaaaa, berasa kek di penthouse yaakk..
4 Kabin double, dengan kamar mandi (ensuite)
2 kabin twin bed, dengan kamar mandi juga (ensuite)

Selain itu, ada juga Bar & Lounge, Restaurant, Spa Parlor, Huge Dining Table, Water Sport, tamasya, dll.

Jadi Lamima Yacht ini, -yah, sesuai ama harganya- adalah jenis luxuury sailing termahal di PT. Ayana Global Indonesia ini Gengs. Charternya ala Sultan!!!

Ayana Lako Di’a

AYANA Lako di’a perfect banget nih Gengs buat acara pribadi ataupun private cruising. Dengan panjang 54 meter, AYANA Lako di’a memiliki 9 kamar yang luas dan nyaman untuk 18 orang tamu.Lambung kapal sepanjang 10 meter memberikan kesempatan bagi tamu untuk perayaan yang elegan dengan tiang kapal setinggi 39 meter yang akan menambahkan keindahan dari perayaan hari istimewa Anda. AYANA Lako di’a dengan total luas 1,100 meter persegi sempurna banget buat liburan mewah nan berkelas.

Jadi, ketauan ya Gengs… Ayana Lako Di’a ini udah kayak Gedung Pertemuan mengapung. Atau bisa kita bilang “Mini Floating Ballroom?”

Ayana Lako Di'a Luxury Phinisi
Ayana Lako Di’a Luxury Phinisi

Tersedia restoran, bar/lounge, dan microwave di ruangan umum di kapal pesiar smoking free ini. Disediakan juga sarapan siap masak gratis, WiFi gratis di area umum, serta antar-jemput bandara gratis.

Selain itu, ada juga open refrigerate, 24hour room service, dan staf multibahasa di dalam hotel. Kesemua unit Kamar ini kedap suara, air minum kemasan gratis. TV LED, kompor, dan brankas juga bisa kalian nikmati di sini Gengs.

Ayana Lako Di’a sendiri juga salah satu dari luxury sailing listnya PT. Ayana Global Indonesia yang termahal Gengs. Pokoknya jangan ngaku Sultan kalo kalian belom naek dan liveaboard di atas Ayana Lako Di’a ini Gengs.

Udah kayak Hotel berbintang kan? Bedanya ini kita doyong-doyong dikit Gengs, namanya juga di atas kapal ye kaaan??

Fenides Liveaboard

Kapal ini adalah sebuah kompleksisasi dari harmoni dan sinergi dari 11 crew dan dengan komponen kelas atas dari kapal top-of-the-line, sehingga menciptakan realisasi pengalaman mewah yang disempurnakan. Acieee Mindut ngomongnya dah kek artis sapa gitu ya kan, ber -sasi -sasian gitu…

Piss ah…

Sewa Kapal Fenides Liveaboard Labuan Bajo, Luxury Diving With Contemporary Classic Style
Kapal Fenides Liveaboard Labuan Bajo

Dengan daya tampung maksimal 11 pax, Fenides Phinisi siap buat mengantarkan kalian menunggangi samudera luas, terutama eksotisnya setitik surga di Indonesia, yaitu Labuan Bajo.

Fenides Phinisi ini mirip-mirip dengan kapal sebelumnya Gengs, yang mana dia ini adalah kapal Phinisi namun berakulturasi dengan teknologi dan kecanggihan yacht. Udah gitu fasilitas-fasilitasnya tidak kalah mutakhir dan mevvah kek kapal luxury loh Gengs…

Adalah kemewahan ini dibawa, bisa dilihat dari dekor dan ornamen yang disematkan Gengs. Mengusung kerapihan juga elegance, Fenides jadi terlihat gorgeous.

Selain ada restoran yang kece, ada bar, ada salon, ada beberapa spot sundeck, kece paraaaahhh…mau meninggoooooyyyyyy rasanya…

Udah..udah.. langsung masuk list yah buat inceran charteran ke Labuan Bajo. Mindut move on to the next one.

Cordelia Phinisi

Kapal Cordelia ini panjangnya 33 meter dan lebar 6,2 meter Gengs, dan amat sangat layak buat dibilang sebagai floating resort. Lah lah gimana engga Gengs, kabinnya aja cuakepppp aneeetttt…

Sewa Kapal Cordelia Phinisi Labuan Bajo, Phinisi dengan Fasilitas Resor Premium di Lautan
Kapal Cordelia Phinisi Labuan Bajo

Kabinnya mungkin enggalah terlalu gede ya Gengs, tapi maniiiis bangett..dah gitu cahaya bisa masuk dengan aestheticnya. Belum lagi dekornya yang yaaaa…walopun simpel tapi ga lekang dari kesan elegan. Duh, mindut jatuh cintaaakkkk ama Corderlia ini.

Humble, tapi elite dan elegan.. Itu yang mindut rasakan Gengs sama kapal ini. Guest Areanya juga mumpuni banget baik indoor maupun outdoor. Dining roomnya juga hmmm… Nyenengin abiss… Mo nonton film rame-rame juga ga kalah menarik. Dah lah coba aja pantengin foto-foto Cordelia Phinisi ini Gengs…

Best parrrrraaaaahhhh!!!

Samara Phinisi Liveaboard

Seperti motto mereka, “The more you celebrate in life, The more there is in life celebrate”, ketauan banget kan, kapal Samara menyajikan perayaan kecil yang manis, romantis, memoris, sedikit bombastis, dan sedikit intimis #bukanmistis :D. Misal nih, kalo kalian mau ngadain acara resepsi dengan sedikit orang, hanya keluarga aja.. Atau tunangan? Bisaaaa… Atau Mau ngelamar? Bisa bangeeet… Naaaah, ato sepelenya, ngerayain menang tender gede sama tim? Mancaaap bangeeetttt…

Semua Bisak!!!

Sewa Kapal Samara Labuan Bajo
Samara Phinisi

Kalo kalian pasti pernah kan Gengs ikut garden party? Dimana decor pestanya di alam terbuka, barefoot alias kaki telanjang, bandulan lighting warm white dengan ranting-ranting menambah aksen alami. Nah ambience ini bisa banget kalian dapetin bersama kapal Samara Gengs. Bukan persis seperti itu, cuma kesannya yang kalian dapetin kaya gitu Gengs…Tapi, Barefoot Wedding Celebration memang disediakan Gengs buat Private Charter Samara Liveaboard. Ini mah resepsi rasa hanimun…

Ahoyyyy!!!

Jadi Samara Phinisi sendiri berkapasitas untuk 12 pax Gengs..Lumayan ya bisa angkut selusin… Istimewanya memang kapal ini ada di Private Charter sih Gengs, walo open trip juga asik-asik aja. Jadi, kalo private charter gitu bisa buat special occassion gitu Gengs.. Ya contohnya barefoot Wedding tadi.

Dah gitu, ada 5 kabin nih Gengs disini, Nah buat guest area, bisa dibilang Samara ini open banget buat tamu-tamunya. Dimana-mana bisa buat leha-leha Gengs. Mo di haluan apa di buritan sama asiknya. Dining roomnya juga asik.

Saikkkk abisssss…

Nah, tapi mindut sih highly highly recommended this boat for private charter Gengs. Mereka aka crewnya, layaknya EO yang bisa bikin perayaan kalian makin memorable. Ntaaaaaaaappp…

Cajoma IV Phinisi

Ini dia Kapal Phinisi cantik Gengs, yang lumayan affordable tapi asiiiiiiik bangetttt. Berkapasitas maksimal 10 orang, bikin acara mengarungi samudra #halah terasa bagai perjalanan pribadi.

Kabinnya ada 4 Gengs, jadi 1 master room dengan queen size bed gitu (pssst…ini bahkan ada private balconynya loh), trus ada 2 kamar dengan queen size bed juga, dan 1 kamar isinya double queen size bed. Semua bathroom ensuited, dan air conditioned.

Pas Mantab kan??

Sewa Kapal Cajoma IV Phinisi Labuan Bajo, Liveaboard Epik With Tradisional Phinisi
Kapal Cajoma IV Phinisi Labuan Bajo

Buat Guess areanya hmmmmm… Ini dia yang asik banget Gengs… Ada jacuzzi!!! Wuiiiih ciamikk bats kan Gengs, bisa rileks pake aer anget blukutuk-blukutuk gitu.. Menurut mindut Jacuzzi ini adalah main attraction yang hooked banget buat mindut. Kalo open trip ya mau ga mau gantian makenya ato njeglung beberapa orang ya kan.. Tapi bayangin donk kalo ini private charter kalian?

Awsomeee…..

Selain jacuzzi di sun deck, ada juga mini bar yang jadi satu ama living room Gengs… Mengingatkan banget ama suasana cozy ala ala lounge gitu. Bisa pesen cocktail juga mocktail Gengs, tapi Mindut ingetin yah, drink with responsibility. And jangan kebanyakan minum alkohol, resiko mabok dah besar di mabok laut muehhehehe…

Ada lagi nih dining room alias dini table yang outdoor punya. Lah asik banget kan makan sambil liat pemandangan sekitar.. Gengs…pemandangan di Labuan Bajo loh ini tuh…

Pokoknya ini sih sip abiss…

Cajoma III Phinisi

Nah Nah Nah… Siapa diantara kalian yang merasa punya jiwa introvert, dan pingin eksplor Labuan Bajo yang sedikit ekonomis, namun memorable, dan ga kebanyakn peserta opentripnya? Nah kamu…oke kamu..oh kamu juga…hmmm kamu juga…walah kamu pun iya… Nah.. kalian, kalian cocok banget buat ikutan open trip atau private charternya Cajoma III Phinisi ini Gengs.

Sewa Kapal Cajoma III Phinisi Labuan Bajo, Liveaboard Manis dengan Phinisi Legendaris
Kapal Cajoma III Phinisi Labuan Bajo

Kenapa kok asik? Soalnya Cajoma III tuh kapasitas maksimal kapal ini hanya 8 orang aja Gengs… Jadi asik kan ga crowded gitu.. Apalagi kalo kalian beruntung bisa dapet jadwal keberangkatan, yang tanpa minimum kuota ituh… Beuuuugh, berasa kapal dewek!!!

Apa nih bedanya dari Cajoma IV Phinisi yang dibahas sebelumnya? Oh yang paling mendasar tentunya kapasitas penumpangnya Gengs.. Hanya 8 orang saja Gengs..

Nah karena kapasitasnya dikit, sotomatis, ini Kapal ukurannya lebih kecil donk ketimbang kakaknya ya kan? Selain itu Gengs, ukuran kabin pun tentunya beda ya sama kakaknya Cajoma IV. Kalo di Cajoma III ini hanya ada 3 kabin aja Gengs.. Yang 1 kamarnya dengan double dan single bed. Yang 1 lagi double bed. Nah yang terakhir isinya 3 single bed Gengs…

Passs 8 pax…

Nah untuk guest areanya, sun deck tetep ada. Hanya aja ga ada jacuzzi di sini. Tapi kalian tetep bisa sunbathing di upper deck Gengs di atas daybed alias korsi males ahoyyyy!! Oh iya, ada 2 dining room nih. Ada yang outdoor ada yang indoor juga. Keduanya tetep saik abis dekornya. Selain itu juga kalian bisa rerebahan manja di middle deck Gengs.. Weits awas ngglundung…wkwkwkwk

Itu tadi deh keasikannya kapal Cajoma III Phinisi. Kalian coba deh baca-baca review singkatnya yang uda di siapin sama rekan mindut… Dijamin gatel deh mo telpon CS Ayana..

Larea Rea Liveaboard – Kapal Luxury Labuan Bajo

Wah ini sih kapalnya cakhep biut dah ah. Maksimal bisa menampung 12pax Gengs. Udah gitu dilengkapi dengan 5 cabin dengan bed branded dan spacious banget ini Gengs cabinnya. Segala kamar mandi cakhep abeisss dah ah..

Uda berasa kaya lagunya Gwen Stefani..
Na, na, na, na, na, na, na, na, na, na, na, na
Na, na, na, na, na, na, na, na, na, na, na, na
If I was a rich girl (na, na)
See, I’d have all the money in the world, if I was a wealthy girl

Yaps, ini kapal fancy banget Gengs. Nah, kalo soal keselamatan, kenyamanan, fasilitas, dah fasih lah ya mereka ini. Yang kudu banget dimanfaatin di sini adalah adanya open kitchen Gengs, dan yang paling mindut suka ya free flow egg noodles. Hiahahahaha… Kan asik banget kan Gengs, pas lagi santuy tengah malem makan egg noodles wkwkwk..

Sewa Larea Rea Liveaboard - Kapal Luxury Labuan Bajo
Larea Rea Liveaboard – Kapal Luxury Labuan Bajo

Kapal Lalunia Phinisi

Cihuyyy, ini nih kapal yang menawarkan liveaboard comfy ala private boat. Lalunia Phinisi ini punya ambience ala ala wooden furnish Gengs. Ya walo hampir semua kapal juga kebanyakan seperti itu, tapi asik aja gtu yang Lalunia ini, wood stainnya ala ala stripe-stripe gitu.

Ssssttt…living and dining areanya ada hiasan dinding jangkar laut gitu, kesan baharinya tempampang nyata Gengs…

Sewa Kapal Lalunia Phinisi Liveaboard
Lalunia Phinisi Liveaboard

Yang menarik, kapal Lalunia mempunyai kapasitas yang minimalis serasa private, yaitu 10pax aja. Itupun terbagi dalam 4 kabin, dimana 3 kabin private dengan bed ukuran double, dan 1 family cabin yang bisa nampung keluarga kecil bahagia sejahtera sebanyak 4 orang. Seluruh kabin berAC dan kamar mandi dalem.

Super nyaman ya!!

Kapal Helena Phinisi

Helena Phinisi ini memiliki fasilitas yang hampir sama dengan kapal-kapal sebelumnya Gengs. Furniture serta decor kabinnya sangat bold walo sederhana Gengs..

Sewa Kapal Helena phinisi Liveaboard
Helena phinisi Liveaboard

Dah gitu sundecknya spacious banget Gengs.. Bisa berjemur rame-rame. Walo kecepatan Helena Phinisi termasuk tidak begitu kencang, tapi buat kalian yang hobi mancing, coba kalau mau liveaboard di sini kalian ijin sama chief kapal boleh ga mancing. Soalnya GPS yang tersemat di Helena ini memiliki aksesibilitas buat mencari ikan Gengs. Kalo dibolehin asik banget kan?

Dipancing aja Gengs..Trus di foto abis tu lepas lagi…hehehe

Kapal Alfathran Phinisi

Nah, kembali ngomongin kapal yang fancy, ini dia the comfy Alfathran Phinisi Gengs. Mindut sih yakin, dalam mimpi-mimpi kalian pasti ada terbesit buat menikmati leisure time kalian duduk di sebuah bench hooded with ivory linen dengan sedikit tempaan sinar matahari, dan banyak angin sepoi-sepoi. Nah Alfathran menawarkan ambience seperti itu Gengs… Mindut yakin kalian bakalannya suka ama decknya.

Sewa Kapal Alfathran Phinisi Liveaboard
Alfathran Phinisi Liveaboard

Cozy bin aesthethic!!

Ala Kos exclusive, Kabin di Alfathran ini ada 5 kabin Geng, semuanya untuk 2pax masing-masingnya. Semua well decorated juga terlihat mewah. Nyenyak dah boboknya…xixixi

Cajoma V Phinisi

Nah kembali lagi ke The Cajoma’s Gang…Ini dia Cajoma V Phinisi. Phinisi nyaman, deep blue, buat rame-rame…

Jadi, ini adalah versi majemuknya The Cajomas Gengs… Kalau Cajoma IV dan III kapasitasnya tidak terlalu banyak, maka yang satu ini -Cajoma V Phinisi- berkapasitas 20pax Gengs…

Cocok buat yang extrovert and jiwa adventure tinggi nih…

Sewa Kapal Cajoma 5 Phinisi Labuan Bajo
Kapal Cajoma V Phinisi Labuan Bajo

Kabinnya ada 7 Gengs..Woooow banyak yaa… Yaiya donk, kan angkutnya 20pax… Semua kabinnya air conditioned, bathroom ensuited plus water heater. Nah Nah Nah.. walaupun bisa angkut banyak orang, safety dan features ga kalah doooonk…

Sebagai contoh, buat Dining room, di mergerkan dengan living room Gengs..Jadilah sebuah ruangan yang spacious. Apalagi khusus dining room dan living room ini di lengkapi dengan jendela yang mengelilingi ruangan. Bright room make it more spacious!

Bright kaya masa depan kita…aaaaamiiiiiinnn…

Oh ya, Mindut lupa bilang, kalo lividining -sebut aja demikian- room ini ada mini barnya juga loh Gengs… Dan living roomnya berasa jadi kaya lounge wkwkwk.. Oh ya, untuk masakan di atas kapal, selain Indonesian cuisine juga bisa western loh….

Selain lividining room ada juga sundeck yang spacious… Hanya aja ga ada deklitnya Gengs…Jadi sunbathing sesungguhnya niii…hihihihi..

Kapal Zada Liveaboard Phinisi

Hnaaaaah…Kalo ini si kapal gemuk kita Gengs.. Soalnya, kapasitas maksimalnya hingga 32pax loh Gengs.. Ini sih kayanya cocok banget deh buat kalian yang mau bedol desa sekeluarga gitu ke Labuan Bajo. Kabinnya ada yang Executive, Private, sama shared Bed Gengs, tapi sama sekali ga mengurangi kerapihan kapal Zada ini. Menariknya lagi di Zada, ada juga musholla Gengs.

Jadi liburan jalan tapi ibadah juga ga ketinggal ye khaaaan???

Sewa Kapal Zada Liveaboard Phinisi labuan bajo
Kapal Zada Liveaboard Phinisi

Kapal Navila Phinisi

Navilla Phinisi ini kalo mindut analogika-kan sebagai manusia adalah sesosok cewe ABG Gengs. Kalo aja di Lalunia Phinisi wood stain decornya leih bold, maka Navila punya yang lebih soft. Lebih kalem gitu.. Sebanding lurus sama kemanisannya, Navila Phinisi juga ga kalah saing soal kenyamanannya Gengs.

Sewa Kapal Navilla Phinisi Liveaboard
Navilla Phinisi Liveaboard

Looks young and cozy!

Kabinnya sendiri, ada 6 biji Gengs. Semuanya pake AC, dan kamar mandi dalem dengan water heater. Kumplit yah.. Makanya mindut bilang ini tuh nyuamaaaan…

Kapal Meipa Deapati Phinisi

Nah Meipa Deapati Phinisi nih.. Menawarkan 6 kabin ber AC semua dengan aksen interior yang menyenangkan, kaya bisa banget nih kalian pilih buat temen menyangga punggung setelah maen aer laut di Labuan Bajo. Setiap kabin ada kamar mandi dalamnya Gengs. Asik yah…

Sewa Kapal Meipa Deapati Liveaboard
Meipa Deapati Liveaboard

Bicara fasilitas, segi keamanan dan kenyamanan tetap prioritas Gengs. Jadi don’t you worry don’t you worry child… Malah nyanyi kan mindut.

Kapal Derya Phinisi

Satu lagi Gengs, kapal berkapasitas 11pax yang bisa bikin vacation kalian semakin fancy. Dilengkapi dengan exterior yang mewah, dengan memanfaatkan keteduhan dari bahan kayu komposisi si kapal sendiri, Derya Phinisi keliatan elegan banget Gengs.

Look at this distinguish Gentleman… Kaya gitulah kurang lebihnya Gengs..

Sewa Kapal Derya Phinisi Liveaboard
Derya Phinisi Liveaboard

Ada 4 Kabin yang siap di gelar (duila kek tiker aja) buat menyangga punggung kalian lelah berwisata selama di Labuan Bajo Gengs. 2 diantaranya adalah private cabin (yang hanya diisi masing-masing 2 orang saja), kemudian ada 2 shared cabin (yang satu diisi 3 orang dan yang lain 4 orang). Walo cabinnya shared, tapi tetep cihuyy kok Gengs, beneran deh!

La Nissa Phinisi

Udah cantik.. Nyenengin… Eee terjangkau pulak… Laini… La Nissa Phinisi… Kapalnya cantik dalam balutan warna putih dan deep blue yang terkesan bersih dan laut abiss, dah gitu Gengs, dekornya juga keren..Mengadaptasi simplicity dan boho nih.. Aduh mindut sampe geleng-geleng palak…

Dah lah Gengs.. Duit tiris tapi pengen jadi turis, pesen open trip pake La Nissa aja Gengs.. Dijamin banyak historis! Jadi bukan mindut bilang kapal ini murahan, BIG NO, malah mindut geleng-geleng palak, manis bangetttt ini kapal Gengs…

See it yourself lah!

Tentang Kapal La Nissa Liveaboard Labuan Bajo
Kapal La Nissa Liveaboard Labuan Bajo

Ini kapal yah, ada 5 kabin gitu Gengs. Jadi emang kapasitas maksimal kapal ini tuh 16 pax. Tapi ya kok ga keliatan desek-desekkan loh Gengs. Kabinnya tetep neat, bersih rapi, ada kamar mandi juga yooo… dan tak lupa semua air conditioned. Hanya aja, cuma ada 2 kabin nih yang punya private balcony.

Soal guest area, ada dining room yang bisa juga jadi living room sekaligus apaaaa… KARAOKE KAROKOE yeaaahhh…Nah selain itu ada 2 sundeck nih, yang satu di main deck yang 1nya lagi di upper deck. Yang bagian upper ini terhamparlah synthetic grass yang ijo royo-royo, dan ada beanbag gitu. Saran mindut pakailah pakaian yang kontras dengan warna hijau dan deep blue ya Gengs.. Biar kalo poto-poto itu keliatan ngejreng gitu wkwkwk.. Nah bagian sundeck di main deck itu ada kursi males gitu Gengs ama bench buat duduk-duduk sambil minum es teh gitu…

Overall, La Nissa amat sangat recommended juga nih Gengs…Dahlah sana, buruan tlp CS kita.. Tanya-tanya lah sepuasnya…hehehehe…

La Dyana Phinisi

Masih dari barisan kapal phinisi ekonomis buat mengarungi bahtera #halah Labuan Bajo, ini diaaaa… La Dyana Phinisi Gengs… Kapal Phinisi yang manis simpel humble dan incredible.

Sewa Kapal La Dyana Liveaboard Labuan Bajo
Kapal La Dyana Liveaboard Labuan Bajo

Soal kapasitas, La Dyana sanggup membawa maksimal 14 pax lo Gengs.. Ada 4 kabin nih Gengs yang masing-masing terhubung dengan kamar mandi. 3 diantaranya air conditioned Gengs. Walau majemuk, tapi kabinnya tetep bersih dan rapi Gengs.. Yaa cukuplah buat istirahat dengan nyaman.

Soal Guest Area, nyiahahha ada yang asik nih, sama kaya La Nissa dan yang lain..kalian juga bisa KARAOKE KAROKOE. Lumayan banget nih.. Mindut mbayangin gitu kan yang onaboard di La Dyana ini kan 14 orang gitu, pasti rame banget ya kalo dah ada yang karaoke gitu.. ntar ada yang joget-joget pulak wkwkwk…

Selain living room buat karaoke tadi, ada juga dining room.. spacenya cukuplah kalo buat ber 14. Dan makan rame-rame itu kan berasa juga kan nikmatnya -kalo introvert mah nangis malah- hehehe.

Dah buruan aja langsung klik LabuanBajo.com Gengs, buat reservasi sekarang. Daaaaaan… Bon Voyage!!!

Nah kan di laut nih, supply air gimana?

Yaps, ini adalah bagian yang sangat penting. Tapi sebelumnya, mindut sangat ingin menyampaikan, ada baiknya selama liveaboard ini, kita saling bijak menggunakan air bersih ya Gengs. Karena kan yang make ga cuma diri sendiri, ada temen-temen yang lain juga kan, masi ada crew juga, sama masih dengan keperluan di dapur juga. Tapi….

Serunya Paket Liburan Phinisi Labuan Bajo

Kalau mindut boleh jujur, pergi wisata ke Labuan Bajo tapi ngga naik kapal phinisi itu udah kaya sayur tanpa garam. Ngga ada rasanya.. alias ngga berkesan. Karena justru daya tarik utamanya itu ada di sensasi pengalaman menginap di kapal phinisi Labuan Bajo atau sering disebut dengan Live Onboard / Liveaboard

Liveaboard Labuan Bajo, Sensasi Menginap di Hotel Kapal Phinisi

Sekarang mari kita bahas, apa menariknya liveaboard. Liveaboard menawarkan sesuatu rutinitas yang menarik sebagai bagian dari perjalanan wisata kalian. Uniknya tuh kalian bisa merasakan banget yang namanya hidup di lautan lepas, makan siang dan atau makan malam sambil menikmati suasana hamparan lautan, sementara dari kejauhan kalian bisa liatin panorama indah di Labuan Bajo.

Itu baru soal makannya Gengs…

Nah, kalian pernah engga mandi di kapal? Waaaaahahahaaa…ini seru banget Gengs.. Kita sabunan sambil doyong doyong dikit Gengs… Urusan toilet? Seru lagi wahahahaha… Kalo ini kalian mending rasain sendiri deh…

Obyek wisata terbaik Labuan Bajo yang bisa anda datangi dengan kapal phinisi

Gengs, emang Labuan bajo ini cuantik banget. Boleh dibilang setidaknya pernah sekali seumur hidup datang ke tempat ini. Karena tempatnya ngga jauh, masih di Indonesia, dan bicara kualitas, boleh dibilang ini destinasi ngga kaleng kaleng, termasuk destinasi utama untuk diving secara Internasional.

Kereen banget kaan..

Jadi kemana aja kita selama liveaboard di labuan bajo dengan kapal phinisi? Naah ini beberapa top destinasi wisata labuan bajo yang wajib kamu datengin.

  1. Pulau Rinca
    Baca yuk : Eksotika Pulau Rinca Labuan Bajo, Gaya Epic buat Jiwa Adventuric
  2. Pulau Padar
    Baca yuk : Majestic Pulau Padar Labuan Bajo, Foto Sunset ga Boleh Meleset
  3. Pulau Bidadari
    Baca Yuk : Pesona Pulau Bidadari Labuan Bajo, Cantiknya Bak Bidadari yang Memikat Hati
  4. Pulau Kalong
    Baca Yuk : Senja di Pulau Kalong Labuan Bajo, Spot Sunset Terbaik & Eksotis
  5. Pulau Burung
    Baca Yuk : Benarkah Ada Elang di Pulau Burung Labuan Bajo?
  6. Pulau Kelor
    Baca Yuk : Romantic Pulau Kelor Labuan Bajo, Romantisme Sepi di Penghujung Senja
  7. Pulau Kanawa
    Baca Yuk : Pulau Kanawa Labuan Bajo, Kampung Halaman Patrick Sahabat Spongebob?
  8. Pulau Manjarite
    Baca Yuk : Humble Pulau Manjarite Labuan Bajo, Opening Chapter yang Simpel dan Sederhana.
  9. Pulau Siaba
    Baca Yuk : Diving di Pulau Siaba Labuan Bajo, Makin Seru Bareng si Penyu
  10. Pulau Takamakassar
    Baca Yuk : The Dazzling Taka Makassar Labuan Bajo, si Tosca yang Kayak Kaca
  11. Pulau Sabolo
    Baca Yuk : Ada Lumba-Lumba di Pulau Sabolo Labuan Bajo? Cek Juga Keindahannya yang Bikin Melongo!
  12. Pulau Seraya
    Baca Yuk : Keindahan Pulau Seraya Labuan Bajo, Si Kecil Yang Memikat Hati
  13. Pantai Pink
    Baca Yuk : Gemaynya Pantai Pink Labuan Bajo, Aesthetic Ga Ada Obat Deh!!
  14. Manta Point
    Baca Yuk : Exquisite Manta Point Labuan Bajo, Lebih asik Snorkling Atau Diving?
  15. Goa Rangko
    Baca Yuk : Eksplor Cantiknya Wisata Goa Rangko Labuan Bajo, Ada Kolam Renang Pribadi yang Masih Alami
  16. Dan masih banyak lainnya

FAQ Pertanyaan Tentang Sewa Kapal Phinisi di Labuan Bajo

Berapa Harga Sewa Kapal Phinisi Labuan Bajo?

Harga sewa kapal di Labuan Bajo tergantung dari jenis kapal dan lama paket yang dipilih, jadi tergantung dari budget dan pilihan anda. Sebaiknya sesuaikan antara budget dengan itenerary dan fasilitas yang didapatkan.

Apakah Harga Sewa Kapal Phinisi itu Mahal

Mahal atau tidak sebaiknya disesuaikan dengan budget liburan anda, karena terdapat banyak sekali pilihan yang bisa anda dapatkan tanpa mengurangi keseruan berlibur di Labuan Bajo

Kapal Apa Yang Cocok Untuk Liburan Keluarga

Anda bisa memilih Kapal dengan kapasitas 4 kamar dengan ukuran medium, sehingga cukup nyaman untuk keluarga.

Apa kapal yang cocok jika liburan untuk grup / rombongan?

Tentukan dulu jumlah peserta yang akan berangkat baru kemudian memilih kapal berdasarkan kapasitas maksimalnya. Cukup banyak pilihan kapal ukuran besar, bahkan ada yang berkapasitas 32 orang. Jika tidak memungkinkan berada dalam 1 kapal, maka anda bisa menyewa 2 kapal atau lebih.

Apakah bisa sewa kapal phinisi 1 hari saja / Full day?

Tentu saja bisa, ada beberapa kapal yang bisa anda sewa untuk trip labuan bajo 1 hari

Kapan waktu terbaik liveaboard di labuan bajo?

Bulan Maret hingga Oktober merupakan bulan pilihan terbaik untuk anda

Selama liveaboard di Labuan Bajo aman ga sih?

Aman dooong, hampir semua jenis kapal punya safety equipment Gengs.. Beberapa di antaranya yang pasti ada adalah : life jacket, lifebuoy, dan fire extinguishers. Nah pada Alfathran, Lalunia, Gammara, dan Meia Deapati Phinisi dilengkapi lagi dengan life raft atau rakit darurat yang di sesuaikan dengan kapasitas penumpang dan crew.

Asikan mana, destinasi wisatanya atau tinggal di kapalnya?

Nah itu dia Gengs.. jangan terbebani sama pertanyaan ini. Kalian tinggal nikmatin aja.. Contoh ni… Dari Pulau Rinca kan cape tuh abis trekking.. Setelah kalian bersih-bersih mandi, kalian bisa tuh leyeh-leyeh di guest area, bisa rerebahan di bean bag, atau ngobras alias ngobrol ama temen-temen 1 trip, sembari kalian sampai di Pulau Kalong.. Nah abis itu liat sunset bentar trus rerebahan lagi nunggu makan malam.. Wah asik yah, mindut jadi pingin nae kapal lagi..

Nah, itu tadi yang pingin mindut infokan ke kalian. Saran mindut, kalo kalian ada yang minat buat sewa kapal phinisi labuan bajo dengan salah satu kapal yang mindut absen tadi, bisa banget yah hubungi rekan-rekan mindut di TourLabuanBajo.com. Sampai jumpa di Labuan Bajo Geeeeeeeeeeengs….

HUBUNGI KAMI
VIA WHATSAPP
HUBUNGI KAMI
VIA TELEPON