Eksplor Cantiknya Wisata Goa Rangko Labuan Bajo, Ada Kolam Renang Pribadi yang Masih Alami

3 min read

Cantiknya Goa Rangko Labuan Bajo, Ada Kolam Renang Pribadi yang Masih Alami

“Dulu aku berpikir kalau di dunia ini itu gak ada yang indah, tapi setelah ketemu kamu, aku berubah pikiran kalau ternyata kamu lebih indah dari apapun.” @ Goa Rangko Labuan Bajo

Cieeee..cieeee…

Kalau ada yang ngomong kayak gituu, gak usah percaya dehh..

Tapii.. kalau ada yang ngomong Goa Rangko di Labuan Bajo itu indah plus cantik, kamu WAJIB PERCAYA BANGETT!!

Eksplor Cantiknya Goa Rangko Labuan Bajo, Ada Kolam Renang Pribadi yang Masih Alami
Cantiknya Goa Rangko Labuan Bajo

Coba dulu deh cek jenis dan harga sewa kapal phinisi Labuan Bajo di artikel ini : 20+ Sewa Kapal Phinisi Labuan Bajo Terbaik 2021

Kalau mau ikutan Open Trip Labuan Bajo 2021 juga bisa langsung cek jadwal lengkapnya disini : Paket Open Trip Labuan Bajo 2021 Murah Terlengkap

Nusa Tenggara Timur itu memang harus banget diacungi jempol akan segala keindahan yang dimilikinya. Bahkan nih ya gak hanya Indonesia lho yang bangga punya NTT, dunia pun juga mengakui kalau pemandangan alam di NTT memang luar biasa indahnya.. Salah satunya ya Goa Rangko Flores ini yang berada di daratan Labuan Bajo yang keindahan alamnya belum diketahui banyak orang. Biasanya kita akan mengunjungi di sini setelah berwisata dari pulau burung labuan bajo

Sumpah yaa.. tempat ini itu kayak harta karun tersembunyi gitu! Tapi, apa sih yang spesial dari Goa Rangko ini?

Goa Rangko adalah sebuah goa besar yang bagian dasarnya berisikan air laut yang biru nan jernih. Bisa dibilang semacam Private Indoor Pool yang terbentuk secara alami gitu. Itu yang membuat Goa Rangko ini begitu spesial lebih dari martabak.. Dan semakin cantik dengan adanya ratusan stalaktit yang menghiasi atas goa.

Beneran dehh, kalau kamu renang di sini udah kayak Squidward yang gak mau di ganggu siapapun..

Daya Tarik Goa Rangko Nusa Tenggara Timur, Diving Juga Bisa
Stalaktit di Goa Rangko

Goa Rangko Flores, NTT ini harus dan kudu banget buat di kunjungi pas kamu berada di Labuan Bajo. Dan sebelum ke sini ada hal yang perlu kamu tau lagi tentang Goa Rangko. Yuk cari tahu di sini!

Rangko Cave Labuan Bajo Adalah Tempat Wisata Unik Bak Oase di Tengah Gurun

Track ke Goa Rangko ini bisa dibilang anti main stream gengs, jadi butuh fisik yang kuat dan tenaga lebih. Siapin bekal yang buanyyaak!! Tapi setelah sampai di goa ini, kamu serasa menemukan mata air di tengah gurun sahara.

Air di dalam goa ini hangat dan asin dan sangat jerniihh.. Warna biru dari kolam renang alami ini akan membuat siapa aja yang dateng terpesona. Menariknya lagi nih, kalau kamu sampai di jam yang tepat (biasanya sih sekitar pukul 12-3 sore) matahari bersinar melalui mulut goa dan menerangi seluruh goa dengan kilau biru kehijauan yang bercahaya.

Apalagi cahaya yang masuk dari celah-celah, bak cahaya dari Surga. Unik banget kaann!!

Goa Rangko Adalah Tempat Wisata Unik Bak Oase di Tengah Gurun
Bak Cahaya dari Surga

Mata air yang jernih ini juga akan membuatmu langsung ingin menyeburkan diri ke dalam kolam di goa ini. Turun ke dalam goa adalah hal yang luar biasa. Dari segi tampilan, goa ini memiliki mulut goa yang kecil. Tapi gak usah khawatir, karena semua orang bisa memasukinya tanpa repot.

Coba deh berdiri di mulut goa atau di bebatuan trus loncat dan nyemplung ke dalem sambil teriak MY TRIP MY ADVENTURE! Udah kayak live di TV Nasional..

Perjalanan ke Gua Rangko Labuan Bajo Meski Menantang tapi Menyenangkan

Buat yang berjiwa adventure, Trip Goa Rangko ini harus banget kamu coba! Karena trek menuju Goa Rangko cukup menantang. Dimulai dari melewati jembatan panjang yang terbuat dari kayu yang menghubungkan ke dermaga. Yang menyenangkan, dari atas jembatan kamu bisa melihat langsung pemandangan dasar laut yang jernih yang dihiasi oleh koral-koral yang cantik.

Udah kayak mau nyebur aja dari atas jembatan ini.. Eittss sabarr, nyeburnya di Goa Rangko aja..

Perjalanan ke Goa Rangko Cukup Menantang tapi Menyenangkan
Jembatan Menuju Goa Rangko

Untuk menuju goa butuh waktu 15 menit berjalan kaki dari bibir pantai. Memasuki kawasan goa, kamu akan melewati hutan dan tebing-tebing yang licin. Jadi harus ekstra hati-hati ya gengs!

Butuh tenaga yang ekstra juga, coba aja makan bayam siapa tau kuat kayak Popeye.. hehe ๐Ÿ˜€

Daya Tarik Goa Rangko Flores Nusa Tenggara Timur, Diving Juga Bisa?

Rangko Cave Labuan Bajo
Rangko Cave Labuan Bajo

Jangan ngebayangin kalau dalem goa itu gelap bangett. Gak kayak gitu kan udah dibilangin tadi kalau ada cahaya matahari yang masuk. Ya emang sih, pas cahaya matahari gak bisa masuk suasana cukup gelap. Eh tapi, kamu tetep bisa kok menikmati pemandangan indah dari sinar mentari yang masuk lewat celah-celah.

Goa Rangko NTT ini bisa diibaratkan sebagai kolam renang pribadi yang nyaman, senyaman senyuman doi. ihiirrr.. Suasana yang damai, tenang, dan sunyi ditambah lagi dengan suhu udara yang sejuk dan segar saat berada di dalam goa, akan membius siapa saja untuk berlama-lama di sini.

Goa Rangko Flores NTT
Sensasi Kolam Renang Pribadi di Goa Rangko

Ada yang menarik lagi gengs, katanya di Goa Rangko ini kamu juga bisa lho kalau mau diving. Keren gak tuhh!! Diving di goa gitu loohh..

Karena selain terkenal akan air warna birunya yang jernih, Goa Rangko ini juga memiliki koral-koral yang menawan yang bisa kamu lihat sambil berendam. Kalau soal diving, katanya kamu bisa nyelem terus nanti munculnya di sisi goa di sebelahnya, berani gak? Tapi, tetep harus kamu pastiin dulu kebenarannya.

Jangan-jangan udah diving dalem banget, eh kesasar trus gak bisa balik.. nanti munculnya malah di berita.. hihi..

Goa Rangko Nusa Tenggara Timur
Alam Bawah Laut di Goa Rangko Nusa Tenggara Timur

Harga Tiket Masuk Wisata Goa Rangko Labuan Bajo

Kira-kira harga tiketnya berapa ya, untuk bisa liat kecantikan dari Rangko Cave Labuan Bajo ini? Gak mahal kok gengs, malah gratiss.. Seneng kann.. seneng kann..!!

Wisata Goa Rangko ini belum memiliki retribusi resmi untuk harga tiketnya dan jam buka. Tetep sih, kamu harus menyewa perahu untuk bisa sampai ke sini. Nah, untuk biaya ke Goa Rangko ini berkisar 300 ribu-an untuk satu kapal. Itu udah Pulang Pergi kok.

Tiket Masuk Goa Rangko
Pesona Goa Rangko

Cara Ke Goa Rangko Flores NTT

Goa Rangko terletak di desa Rangko, Kecamatan Boleng, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur. Seperti yang udah dibilang tadi, cara menuju Goa Rangko perlu ketahanan fisik yang kuat. Dari Labuan Bajo ke Goa Rangko perjalanannya sekitar satu jam an lah. Sampai di Desa Rangko kamu bisa sewa kapal kemudian menyusuri pantai desa Rangko dengan berjalan kaki dan sampailah di bibir goa.

Atau kalau ngga mau ribet yuk langsung ikut trip labuan bajo bersama kami.

Buat kamu yang liburan di sini tetep jaga kebersihan yaa.. Buktikan juga cintamu kepada negeri ini jangan buktiinnya ke doi doang!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WeCreativez WhatsApp Support
Our customer support team is here to answer your questions. Ask us anything!
๐Ÿ‘‹ Hi, how can I help?