Romantic Pulau Kelor Labuan Bajo, Romantisme Sepi di Penghujung Senja

3 min read

Romantic Pulau Kelor Labuan Bajo, Romantisme Sepi di Penghujung Senja

Pulau Kelor Labuan Bajo. Lagi, lagi, dan lagi Labuan Bajo kaya karpet dibentang. Keindahannya disebar-sebarin di mana-mana. Mana Pulau-pulau sama pantainya tuh cuantik-cuantik semua Gengs.

Pokoknya harus banget nih mampir kesini kalau kalian wisata ke Labuan Bajo atau ke Pulau Komodo. Salah satu master piece keindahan Indonesia yang ngga bisa diungkapkan dengan kata kata.

Romantic Pulau Kelor Labuan Bajo, Romantisme Sepi di Penghujung Senja
Romantic Pulau Kelor Labuan Bajo, Romantisme Sepi di Penghujung Senja

Kali ini Mindut ngajak jalan-jalan dalam khayalan (hehe..) ke Pulau Kelor. Kalau menurut Mindut sih pulau Kelor ini ga begitu besar Gengs. Tapi selain ada pantai, ada juga Gunung, dan bukitnya.

Keindahannya Pulau Kelor ini ga kalah dengan pulau-pulau lain seperti Pulau Padar Labuan Bajo misalnya, atau pantai lain dari gugusan Pantai Labuan Bajo Gengs. Cuma bedanya, tidak terlalu besar, masih sepi pengunjung, namun justru di situlah letak keistimewaannya.

Karena disini kamu bisa banget merefresh kepenatan dari tugas maupun kerjaan sehari hari. Mindut suka yang sepi-sepi sih..hehe..

Coba dulu deh cek jenis dan harga sewa kapal phinisi Labuan Bajo di artikel ini : 20+ Sewa Kapal Phinisi Labuan Bajo Terbaik 2021

Kalau mau ikutan Open Trip Labuan Bajo 2021 juga bisa langsung cek jadwal lengkapnya disini : Paket Open Trip Labuan Bajo 2021 Murah Terlengkap

Pulau Kelor Labuan Bajo Dimana Sih?

Pulau Kelor Labuan Bajo berlokasi di Kabupaten Manggarai, Flores Indonesia, tepatnya di Provinsi Nusa Tenggara Timur yang menjadi salah satu wisata wajib dari Taman Nasional Komodo alias TNK.

Jalan-jalan Sepanjang Garis Pantai Kelor
Jalan-jalan Sepanjang Garis Pantai Kelor

Harga Tiket Masuk ke Pulau Kelor Labuan Bajo

Harga Tiket Masuk ke Pulau Kelor ini gratis loh Gengs. Yang bayar cuma akomodasi menuju Pulau Kelornya muehehehe.

Mancaaaaaaapppp!!!

Ngapain di Pulau Kelor Labuan Bajo?

Jalan-jalan Sepanjang Garis Pantai Pulau Kelor Komodo

Walau terhitung sepi pengunjung, dan pulaunya yang tidak begitu besar, tapi sama seperti Pulau dan pantai lainnya, kalian tinggal siapin kamera. Kenapa? Karena kamera yang bisa mencapture segala sisi gimana kerennya Pulau Kelor ini Gengs.

Apalagi kalau kalian punya drone, waaaah keren abissss.

Mo background laut lepas.. ajiiib. Mo background perbukitan.. juga kereen.. Udah deh kalau bingung, foto selfie aja dengan semua sudut sampe puas. Hihi..

Jangan lupa gantian fotoinnya ya.. Jangan sampai keasyikan foto, trus temen kamu malah ngga kebagian difoto.

Yang pertama kali kudu kalian lakuin tinggal pakai baju yang nyaman, topi, mandi sunblock (huehehehe) pakai kacamata item. Lalu jalan-jalan di sepanjang garis pantai ditemani sama kamera atau drone kalian. Kalau hanya berdua dengan pasangan jangan lupa bawa tripod ya kaaaaan? Masak ga ada foto bedua ya kan? xixixi…

Ssstttt…pokoknya kalau sunset kudu banget wajib ‘ain di capture ya Gengs..Romantiss biut dah…

Trekking Pulau kelor NTT

Setelah menikmati serunya jalan-jalan dan foto di pantai, kalau kalian masih kuat, bisa trekking ke atas bukit pulau kelor Gengs. Nah view dari atas bukit inilah yang majestic punya.

Jangan sampe kelupaan foto-foto lagi Gengs.

Trekkingnya cuma 10 s.d 20 menit Gengs, yaaa kalo kaya mindut mungkin butuh 20 menitlah, soalnya arah ke bukit ini kemiringannya lumayan Gengs, 45 – 60 derajatlah.

Buat kamu yang keseringan mager, jarang jalan apalagi mendaki, maka mental dan tenaga kamu diuji disini. Tapi kebayar deh kalo dah di atas. Perfecto!!

Trekking Pulau Kelor Labuan Bajo
Trekking Pulau Kelor Labuan Bajo

Snorkeling di Pulau Kelor

Kegiatan lain di Pulau Kelor NTT ga lain ga bukan ya snorkeling Gengs. Jangan takut, air lautnya disini tergolong tenang jadi aman untuk bersnorkling ria meskipun kamu masih tergolong pemula.

Di birunya air laut yang bening dengan pantulan matahari di pasir putihnya, wuidiiiiiihhhh…ekosistem di bawah laut dangkalnya udah pasti keren.. dapat deh itu pemandangan bawah laut yang menakjubkan dengan berbagai macam ikan laut yang berwarna warni dan keindahan terumbu karangnya.

hi definition!!

Deep Breathing

Cari spot yang ter The Best Gengs buat kalian. Terus kalian gelarlah alas pantai kalian di situ. Suasana sepi yang romantis gini ga melulu kudu banget ama pasangan kok, sendiri juga bisa banget.

Nah coba tuh kalian meditasi sebentar..

………….. ………….. ………….. ………….. ………….. (hening)

sambil review hidup dan brainstorming ama diri sendiri, apa aja yang selama ini ga bisa kalian pikirkan karena penat. Ato ga usah meditasi deh, tarik napas aja yang dalem.. Sambil mencoba menikmati setiap detailnya.. Suasana yang seperti dan natural ini bikin pikiran kita cepet menyatu dengan alam juga loh Gengs…

FYI

di Pulau Kelor Labuan Bajo ini engga ada resto maupun penginapan serta pedagang ya Gengs. Jadi kalian harus ada cukup banyak persiapan ya sebelum ke Pulau Kelor ini.

Persiapan Trekking dan Snorkling di Pulau Kelor antara lain :

  • Fisik yang sehat, fit. Soalnya kalau mau trekking dan jalan-jalan kan cukup jauh dan ditambah lagi dengan cuaca yang terik Gengs. Jadi usahakan fit ya…
  • Pakaian yang nyaman, tipis, namun menyerap keringat dengan baik.
  • sunblock, topi atau sejenisnya. Jangan helm full face ya Gengs.
  • Kamera dkk, segala dengan baterai cadangannya.
  • makanan dan minuman yang memadai. Dan harus makan dan minum sebelum berlabuh di Pulau Kelor ya Gengs..
  • View atas bukit yang terbaik adalah pagi dan sore hari menjelang sunset. Uwuuu…romantiss
  • Bawa perlengkapan snorkeling sendiri.
  • Usahakan kunjungan ke Pulau Kelor ini dengan tour guide ya Gengs

Oke Oke..
sedikit tambahan lagi dari mindut Gengs..
Ketika ikut trip labuan bajo, sebagai tamu yang berkunjung, mindut tak bosan mengingatkan kalian terus Gengs, buat selalu jaga kesopanan, dan jaga kebersihan. Kalau lingkungan terjaga kebersihannya, kita juga yang menikmati. Mungkin bisa nanti sampai anak cucu kita.

Oke deh Gengs.. Sekian dulu dari mindut yaa… Harapan mindut, setelah holiday di Pulau Kelor Labuan Bajo, pikiran kalian fresh lagi dan bisa lebih semangat beraktivitas..Ketemu lagi di next chapter yaaa..Adios Amigos!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

HUBUNGI KAMI
VIA WHATSAPP
HUBUNGI KAMI
VIA TELEPON