Sewa Kapal Phinisi Lalunia Liveaboard Komodo Labuan Bajo

2 min read

Sewa Kapal Lalunia Liveaboard Komodo Labuan Bajo

Melihat Lalunia Liveaboard Komodo ini, jadi inget pernah mimpi jadi bajak laut ga Gengs? Atau jadi pelaut? Semuanya sama-sama tinggal di Laut ya Gengs, di atas kapal gitu. Kalian juga bisa kok Gengs, skuylah ikut program liveaboardnya Kapal Lanunia Phinisi Labuan Bajo Gengs.

Kalian bisa loh ngerasain hidup di atas kapal selama beberapa hari. Jadi, kalau biasanya kalian liburan keluar kota itu boboknya di hotel/motel/penginapan, nah…kalo ke Labuan Bajo kalian boboknya di atas kapal Gengs… alias bermalam di kapal phinisi labuan bajo

Kapal Lalunia Liveaboard Komodo
Kapal Lalunia Liveaboard Komodo

Ngerasain jadi anak buah Jack Sparrow.. ngahahahaha

Asik, seru, dan berjuta kenangan yang bakalan bikin kamu sakaw Gengs kalo dah ninggalin Labuan Bajo. Nah.. nah.. skuy kita kupas si Kapal Phinisi keren ini..

Coba dulu deh cek jenis dan harga sewa kapal phinisi Labuan Bajo di artikel ini : 20+ Sewa Kapal Phinisi Labuan Bajo Terbaik 2021

Kalau mau ikutan Open Trip Labuan Bajo 2021 juga bisa langsung cek jadwal lengkapnya disini : Paket Open Trip Labuan Bajo 2021 Murah Terlengkap

Harga Sewa Kapal Lalunia Liveaboard Komodo Labuan Bajo

Kapal Lalunia Labuan Bajo ini bergaya kapal tradisional phinisi dan dilengkapi dengan berbagai fasilitas modern baik itu untuk kenyamanan dan keamanan

Pax1D2D1N3D2N4D3N
1 – 5Rp 37.000.000Rp 47.000.000Rp 59.000.000
6 – 10Rp 30.000.000Rp 40.000.000Rp 52.000.000Rp 68.000.000
Itenerary– Labuan Bajo
– Pulau Kelor
– Pulau Rinca
– Pulau Kalong
– Pulau Padar
– Pink Beach
– Manta Point
– Labuan Bajo
– Pulau Kelor
– Pulau Rinca
– Pulau Kalong
– Pulau Padar
– Pink Beach
– Manta Point
– Taka Makasar
– Pulau Siaba
– Pulau Kanawa
– Labuan Bajo
– Pulau Kelor
– Pulau Rinca
– Pulau Kalong
– Pulau Padar
– Pink Beach
– Manta Point
– Taka Makasar
– Pulau Siaba
– Pulau Kanawa
– Pulau Sabolo
– Pulau Seraya
– Pulau Burung
– Rangko Cave
Harga Sewa Kapal Lalunia Liveaboard Komodo Labuan Bajo

Sepenggal Tentang Lalunia Liveaboard Komodo Labuan Bajo

Nah sebelum memutuskan Sewa Kapal Lalunia Liveaboard Komodo dan Labuan Bajo, Skuy kita kerok lagi nih kapal kek gimananya..

The Boat

Kapal Lalunia Phinisi ini buatan tahun 2017 Gengs, dan cakep. Engga besar banget engga juga bisa dibilang kecil. Pass gitu deh.. Adapun si cakep Lalunia Phinisi ini disematkan mesin Mitshubishi 6D22 – Tender Boat 15hp Yamaha Engine, yang bikin kapal ini bisa melaju hingga 10knot.

Sewa Kapal Phinisi Lalunia Liveaboard Komodo
Lalunia Phinisi, The Boat

Sementara soal kelistrikan, Laluina Phinisi dilengkapi dengan 2 Generator max 5.000 Kw + 1 Generator 2.800 Kw + Solar Panel. Jadi, selama matahari bersinar, masih bisalah ngecharge hengpong sama kamera ya kan?

Kabin Lalunia Liveaboard Komodo

Di Lalunia ini ada 4 kabin Gengs. Nah mindut sampe lupa kasih tau kalau Lalunia ini mampu membawa penumpang sebanyak 10 penumpang Gengs. Adapun total crew alias ABKnya ada 6 orang.

Cabin Kapal Lalunia Liveaboard Komodo Labuan Bajo
Family Cabin Lalunia Phinisi

Kembali ke soal kabin, Lalunia ada 4 kabin Gengs. Yang 1 ada ukuran family Cabin dimana terdapat 2 bed ukuran double. Kemudian 3 lainnya berisi bed ukuran double masing-masingnya. Semua kabin pastinya ber AC dan dilengkapi dengan 4 kamar kamndi yang pakai water heater jadi bisa buat mandi aer panas buat mengendurkan otot-otot kalian yang cape abis berenang alias snorkeling seharian gitu Gengs… Biar tidurnya juga nyenyak…

All Cabins Ensuited bathroom With Water Heater
All Cabins Ensuited bathroom With Water Heater

Namanya juga bobok di laut, harus dibikin nyenyak dooonk.. secara oleng sana sini wkkwkwk..

Guest Area

Sementara di kawasan guest area, Lalunia menyediakan Ruang tamu yang berfungsi sebagai ruang makan juga, yang cukup luas.. Cukuplah Gengs, buat menampung 10penumpang makan bareng xixixi.

Living Room Sekaligus Dining Room
Living Room Sekaligus Dining Room

Selain ruangtamu seklaigus ruang makan, ada 2 spot juga di deck Gengs.. Jadi yang separo di kasih atap tenda gitu. Yang satunya engga, nah yang terakhir ini cucok buat berjemur.. Ahihihi…

Guest Area Kapal Phinisi Lalunia Liveaboard Komodo Labuan Bajo
Sun Deck Lalunia Phinisi

Kapasitas Air

Soal kapasitas air, ga perlu pusinglah… Serahkan aja semua sama babang-babang crew. Soalnya, ketersediaan air di Lalunia ini bisa di peroleh dari proses desalinasi di atas kapal Gengs…

Jadi stok air buat kita pasti aman.

Safety Equipment

Kata Crazy Rusian Hacker itu “safety is number one priority”. Nah begitu juga si Lalunia ini Gengs. Cakep boleh, tapi aman itu wajib. Ya kan?

Adapun kelengkapan safety equipmentnya antara lain : 20 jaket darurat (jaket pelampung), 2 rakit darurat (untuk kapasitas 10 orang tiap rakitnya), 6 fire extinguishers, distress signals, P3K, serta Oxygen.

Insya Allah aaaamaaaaaan…..

Detail Kapal Lalunia Liveaboard Komodo Labuan Bajo

SPECIFICATION:

  • Year built : 2017
  • Length : 27 m
  • Width : 5,5 m
  • Main engine : Mitsubisi 6D22
  • Cruising speed : 8-10 knots
  • Fresh Water : On board desalination plant
  • Tenders : 1 with Double 40 HP engines
  • Navigation : GPS, Radio VHF/DSC/SSB
  • Communication : CB Radio
  • Safety : 20 Life jackets, 2 life-raft (10 persons each), 6 fire extinguishers, distress signals, first aid equipment, oxygen

Cabin :

  • Guest Capacity : 10 persons
  • Total Crew : 6 persons
  • Cabin :  3 cabins with double bed and 1 family cabin with 2 double bed
  • Room facility: air-conditioning and  4 private bathrooms hot shower,

COMUNAL SPACE :

  • dining area
  • a partially-shaded deck
  • a sun deck

INCLUDE :

  • Pick up hotel / airport transfer
  • Live on board as program
  • Meals during trip
  • Snack & Juice
  • Free Flow Mineral water
  • Free Flow Coffee, Tea, Milk, Juice
  • Cruise director, chef & boat crew
  • Life Jacket
  • Snorkling gear
  • Tour Guide

EXCLUDE :

  • Flight ticket
  • Hotel before & after trip
  • Personal expenses
  • Tipping guide & crew
  • Enterance Fee Komodo National Park

Nah itu tadi Gengs sekelumit cerita tentang Lalunia Liveaboard Komodo Labuan Bajo. Jangan lupa yak, kalo kalian minat buat sailing tour liveaboard, bisa banget langsung hubungi kita di : www.tourlabuanbajo.com.

See you there Gengs….

HUBUNGI KAMI
VIA WHATSAPP
HUBUNGI KAMI
VIA TELEPON