Ada Lumba-Lumba di Pulau Sabolo Labuan Bajo? Cek Juga Keindahannya yang Bikin Melongo!

3 min read

Duuh Lumba-Lumba di Pulau Sabolo Labuan Bajo Bikin Makin Jatuh Cinta

Kalau kamu mau ke Pulau Komodo, jangan lupa buat ajak temen-temen kamu. Karena ada salah satu pulau di sekitaran Pulau Komodo yang asyik banget buat seru-seruan bareng temen-temen. Dimana lagi kalau bukan di Pulau Sabolo Labuan Bajo.

Awalnya sempet bingung sih karena ada yang menyebut pulau ini dengan nama Sabolo, ada juga yang menyebutnya Pulau Sabolon Labuan Bajo.

Gak usah dipikirin banget-banget gengs.. soalnya ada yang lebih penting yaitu keindahan yang ditawarkan sama Pulau Sabolo ini.

Ada Lumba-Lumba di Pulau Sabolo Labuan Bajo, Cek Juga Keindahannya yang Bikin Melongo
Pulau Sabolo Labuan Bajo

Coba dulu deh cek jenis dan harga sewa kapal phinisi Labuan Bajo di artikel ini : 20+ Sewa Kapal Phinisi Labuan Bajo Terbaik 2021

Kalau mau ikutan Open Trip Labuan Bajo 2021 juga bisa langsung cek jadwal lengkapnya disini : Paket Open Trip Labuan Bajo 2021 Murah Terlengkap

Salah satu daya tarik dari Pulau Sabolo ini adalah dermaga kayunya yang bagus. Dari atas dermaga ini, kamu udah bisa melihat terumbu karang yang sangat menggoda untuk didatengin. Dari atas dermaga ini kamu bisa duduk-duduk sambil bercanda ama temen kamu, loncat bareng buat nyemplung ke airnya, lalu berenang berulang-ulang. Balik ke atas lagi, nyemplung lagi, balik lagi, nyemplung lagii..

Asyik banget yaa.. gak akan capek kok adanya mah seneng doang!!

Atau mau foto foto di dermaga ini? Yang ini jangan sampai terlewat, hehe.. asal tau aja, dermaga kayu ini memang termasuk salah satu spot favorit untuk berfoto foto.

Berlatar belakang biru laut yang luas membentang, dijamin foto kamu makin cantik buat dipajang di instagram.

Pulau Sabolon Labuan Bajo
Dermaga Kayu di Pulau Sabolon Labuan Bajo

Dan jika kamu beruntung kamu bisa liat sekawanan lumba-lumba yang sedang berenang dan berlompatan. Karena daerah sekitar perjalanan ini, terkenal dengan banyaknya ikan terbang dan juga lumba – lumba.

Plok.. Plok.. Tepuk tangan lagi.. Plok.. Plok..

Katanya nih ya, kalau ada lumba-lumba dan kamu bertepuk tangan, nanti lumba-lumbanya loncat-loncat terus. Praktekin aja nanti pas otw ke Pulau Sabolo di Labuan Bajo ini. Tepuk tangan sampai kapalan, hehe..

Lumba-Lumba di Pulau Sabolo Labuan Bajo
Lumba-Lumba di Pulau Sabolo Labuan Bajo

Dan masih banyak keseruan dan pesona lain yang bisa kamu dapetin di sini. Yuk cari tahu lebih lanjut!

Sabolo Island Dimana?

Pulau yang dikenal karena keindahan alam bawah lautnya ini terletak di Kecamatan Komodo, Kabupaten Manggarai Barat. Tepatnya di sebelah Pulau Seraya Besar dan dibutuhkan waktu kurang lebih 2 jam dari pelabuhan Labuan bajo. Dan memiliki perjalanan yang berbukit bukit dan hampir sama dengan wilayah di Taman Nasional Komodo.

Trekking di Pulau Sabolo

Kamu boleh banget trekking di Pulau Sabolo ini sambil di suguhkan panorama pemandangan yang sangat indah. Pulau ini memiliki luas kira-kira sekitar 20 hektar dengan kontur tanahnya yang membentuk bukit sama seperti kebanyakan pulau-pulau di wilayah Labuan Bajo atau Taman Nasional Komodo.

Dengan area yang tak terlalu luas maka buat kamu yang memang sedang tidak ingin snorkling, maka jalan jalan / trekking Pulau Sabolo menjadi pilihan yang sangat tepat.

Kondisi alamnya masih asli, dengan pepohonan dan angin pantai yang semilir menambah syahdu tempat ini.

Hmm.. atau kamu cuman ingin duduk bersantai di pulau yang tak berpenghuni ini?

Boleeeh…

Menikmati kesendirian dan kesunyian disela riuh ramai pekerjaan yang menumpuk sangat bisa membuat kamu menjadi rilex kembali. Hehe.. sejenak melupakan beban tugas dan pekerjaan boleh kaan..

Sabolo Island Dimana
Sabolo Island

Bener Gak Sih, Kalau Pantai Sabolo Island Labuan Bajo ini Pasirnya Berwarna Pink?

Siapkan diri dengan baik ya gengs.. soalnya pas kamu sampai di Pulau Sabolo ini kamu bakalan dikejutkan dengan pemandangannya yang sangat memukau.

Laut biru dengan gradasi sedemikian rupa, udara yang segar, air sebening kolam renang dan sejuk, dan kalau diperhatiin nih, pasir di Pulau Sabolo ini cenderung berwarna pink lho..

Apalagi saat siang hari dan air laut membasahi tepi pantai, hampir mirip ama Pantai Pink. Warna pink ini berasal dari pecahan batu karang yang berbentuk butiran kecil dan menyatu dengan pasir pantai. Tapi juga tetep ada pasir putihnya.

Jadi warna pink ini bukan warna asli pasir pantainya yah.. tapi udah campuran dari partikel pecahan batu karang laut yang memang aslinya berwarna merah.

Bener Gak Sih, Kalau Sabolo Island Labuan Bajo ini Pasirnya Berwarna Pink
Sabolo Island Labuan Bajo dengan Pasirnya Berwarna Pink

Aktivitas Wisata Seru di Pulau Sabolon Labuan Bajo, Salah Satunya Cocok Banget Buat Snorkeling

Asyiknya di Sabolo ini, kamu seakan merasakan sensasi pulau pribadi, karena wilayah ini masih jarang dijamah turis. Dan hal yang harus kamu lakukan di sini adalah snorkeling. Karena perairan yang termasuk dangkal ini, menawarkan ratusan macam flora dan fauna laut, seperti ikan badut, terumbu karang, dan kalau kamu beruntung kamu bisa menemukan ikan pari di perairan sekitar pulau ini.

Serasa nyemplung ke akuarium raksasa gengs…

Biar lebih seru baca dulu yuk tips penting sebelum main ke Pulau Sabolon Labuan Bajo : Tips Seru di Le Pirate Island Labuan Bajo, Pulau Sabolon NTT

Aktivitas Seru di Pulau Sabolon Labuan Bajo
Snorkeling di Pulau Sabolo Labuan Bajo

Kalau udah puas sama panorama bawah lautnya, saatnya ke bersantai di pinggir pantai sambil menikmati pemandangan alam laut dengan kebiruannya. Kamu juga bisa kok kalau mau berjemur, berguling-gulingan, atau berlarian di sepanjang pantai, yang penting jangan sampai mengganggu ketenangan orang lain. Tapi, kalau pas sepi mau teriak-terika juga gak papa..!!

Serasa pulau pribadi yee kaann!!

Sabolo Island Labuan Bajo
Sabolo Island Labuan Bajo serasa Pulau Pribadi

Dan yang perlu kamu tau, Pulau Sabolo ini seakan terbagi menjadi dua bagian lho. Bagian pertama berisikan terumbu karang yang sangat luas dengan kedalaman yang sangat dangkal. Dan bagian kedua, menyajikan paparan laut yang sangat luas dengan air berwarna biru terang, bagian ini gak ada terumbu karangnya lho.

Unik banget kann! Satu tempat tapi dua pemandangan yang berbedaa.. Mungkin ini kali ya, salah satu arti dari simbol Bhineka Tunggal Ika!

Dari menikmati terik matahari berkawan sejuk angin laut, hingga tenggelam dalam indah senja, semua bisa dilakukan di Pulau Sabolo Labuan Bajo. Tertarik?? Langsung pesen tiketnya trip labuan bajo sekarangg!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

HUBUNGI KAMI
VIA WHATSAPP
HUBUNGI KAMI
VIA TELEPON