Majestic Pulau Padar Labuan Bajo, Foto Sunset ga Boleh Meleset

3 min read

Majestic Pulau Padar Labuan Bajo, Foto Sunset ga Boleh Meleset

Majestic Pulau Padar Labuan Bajo, Foto Sunset ga Boleh Meleset


Akhirnya Mindut bawa kalian semua ke Pulau Padar Labuan Bajo Gengs. Ga kalah dari Pulau Rinca sebelumnya, Pulau Padar ini juga sama sudah dikukuhkan oleh UNESCO sebagai salah satu warisan Dunia.

Bangga yah, laiya masak bimbang….

Skuy ga usah berlama-lama lagi markitmon kita review Pulau yang ga kalah exotic sama Pulau Rinca, tentunya masih dalam gugusan Tanaman Nasional Komodo, di Labuan Bajo.

Coba dulu deh cek jenis dan harga sewa kapal phinisi Labuan Bajo di artikel ini : 20+ Sewa Kapal Phinisi Labuan Bajo Terbaik 2021

Kalau mau ikutan Open Trip Labuan Bajo 2021 juga bisa langsung cek jadwal lengkapnya disini : Paket Open Trip Labuan Bajo 2021 Murah Terlengkap

Kenapa Mesti Ke Pulau Padar?

Hari gini siapa sih yang ga punya akun Instagram. Dari akun jualan sampe akun fake, buanyak itu hehehe… Nah kalau nih..kalau ada foto sunset Pulau Padar, itu baru sah jadi traveller, adventurer, dan photographer/model on a same time, yap di waktu bersamaan pasti jiwa kalian diguyuri sesuatu yang majestic, ga bisa diucapkan sama kata-kata.

Sebagai traveller terbayar tuh semua biaya buat sampai di Pulau Padar, Adventurer, terbayar cuapeknya berjalan trekking dengan medan yang exhausting banget, lalu kalian sampai di waktu yang tepat pada detik-detik sunset yang romantis and glorious glamorous itu, lalu kalian keluarkan kamera, lalu bergantian berpose dengan rekan trekking kalian.

Hmmmmm….Ahh Mantapp (tiktok mode).

Tapi kalau di siang haripun ga masalah kok Gengs, tetep cakep asli. Masih natural banget, dan bisa dapet juga foto keren dari birunya laut n pasir pantai yang putih… Vitamin Sea banget ya kan…

Sunset di Pulau Padar Labuan Bajo
Sunset di Pulau Padar Labuan Bajo

Lokasi Pulau Padar Labuan Bajo, Manggarai Barat NTT

Untuk mempersingkat waktu ke Pulau Padar ini, sebaiknya kalian via Pulau Rinca aja Gengs, karena jaraknya tuh deket ama Pulau Rinca.

Lagipula seperti yang mindut pernah bilang di chapter Eksotika Pulau Rinca Labuan Bajo, Gaya Epic buat Jiwa Adventuric, Harga tiket masuk ke Pulau Rinca itu sekalian untuk 3 spot, yaitu Pulau Rinca, Pulau Padar, dan Pulau Komodo.

Cara ke Pulau Padar dari Labuan Bajo

Adapun jarak Pulau Rinca dari Labuan Bajo adalah 2jam dan dari Pulau Rinca ke Pulau Padar kurang lebih 1,5jam. Pulau Padar dan Pulau Rinca hanya dipisahkan oleh selat Lintah.

Berarti kan deket ya kan…

Dan untuk menuju ke Pulau Padar biasanya memakai kapal yang bisa kamu sewa sesuai kebutuhan kamu. Jadi pasti bakalan seru banget gengs..

Harga Tiket Masuk Pulau Padar Labuan Bajo

Harga tiket Masuk Pulau Padar Labuan Bajo sudah sempat mindut senggol di chapter Pulau Rinca. Nah kalau kalian mampir dulu di Pulau Rinca, maka kena retribusi Rp 50.000 ya Gengs (harga bisa berubah sewaktu-waktu), sementara untuk destinasi Pulau Padar dan Pulau Komodo, ikhtisarnya seperti ini Gengs :

Jenis KegiatanHarga
Tiket Masuk Pengunjung TNK Wisatawan NusantaraRp 50.000
Tiket Masuk Kegiatan Alam & Pengamatan Hidupan Liar TNKRp 10000
Tiket Masuk Kendaraan Air Kapal Motor TNKRp 100.000
Tiket Aktifitas Snorkling Kawasan TNKRp 15.000
TIket Kegiatan Wisata Alam Penelusuran Hutan, Mendaki Gunung TNKRp 5000
Harga Tiket Masuk Pulau Padar Labuan Bajo

Buat backpacker atau yang ga nginep, sebaiknya kalian juga mengunjungi Pulau Rinca dan Pulau Komodo di hari yang sama juga ya. Sayang banget kalo engga, soalnya jaraknya deketan dah gitu biar ga bayar 2x. Mantab to??

Wisata Pulau Padar Labuan Bajo, Ada Apa Aja Sih Disana?

Trekking di Pulau Padar

Di sini yang terpampang nyata bukanlah adventure hewan eksotik sahabat Dino alias Komodo, melainkan lebih menitikberatkan pada trekking, sightseeing, dan yang paling istimewa adalah di puncaknya, dimana kalian semua bisa ambil foto atau sekedar menikmati view from the top.

trekking Pulau Padar Labuan Bajo

Nah, Wisata Pulau Padar ini butuh banget sama yang namanya fisik yang kuat dan panasproof alias tahan panas, bukan panas liat mantan woiii..panas terik matahari nih… Karena selama trekking nanti kalian akan menempuh jarak yang lumayan jauh dengan sudut kemiringan 45 derajat Gengs..

Jadi usahakan sudah cukup makan, kemudian minum juga ya Gengs..

Mindut mbayangin itu yang mo foto pre wed si puncak Pulau Padar ini pengorbanannya luar biasa yak? hehehe…

Jadi konon di Pulau Padar ini tidak ada Komodo, jadi kalian aman Gengs, bisa trekking dengan nyaman, ga deg-deg serr kaya di Pulau Rinca hehe…

Menikmati Keindahan Tempat Sunset di Pulau Padar

Nah Gengs, emang ngga ada lawan kalau mo menikmati sunset di pulau padar ini, soalnya emang cakep beneeer, nah sebelum berangkat untuk menikmati keindahan sunset, walo terlihat ga terlalu gimana, tapi ada beberapa hal yang sebaiknya kalian perhatikan juga. Apa aja tuh?

  • Pake topi/ tutup kepala
    saran mindut pake topi aja Gengs, sukur-sukur yang ada penutup mukanya tapi dari bahan katun ya. Jangan nanti kalian pake kupluk yang fullface, eungap ntarr… oits, jangan juga pake helm, berat!!
  • Bawa bekal makanan minuman
    ga usah se indom***t di bawa juga Geng, tapi ini penting karena ga ada yang jualan di sepanjang jalur trekking. Kalau bawa terlalu banyak juga kaan berat bawaannya. Ingat 45 derajat mameeeen…
  • Tongkat hiking sangat membantu loh
    Ga usa gengsi takut dibilang uda tua, daripada susah kenapa engga dibuat mudah. Ya to?
  • Bawa kamera dengan segala batere cadangannya
    Ga lucu uda mandi keringet sampe sana cm bengong ga ada foto xixixi. Apalagi tujuan ke Pulau Padar kan mo foto-foto ya kan? Makanya jangan sampe kabisan batere juga yah. Minum aja ga ada yang jual apalagi batere hehehe…
  • Mawas Diri dan Jaga kebersihan
    Sebagai tamu yang berkunjung, mindut tak bosan mengingatkan kalian terus Gengs, buat selalu jaga kesopanan, dan jaga kebersihan. Kalau lingkungan terjaga kebersihannya, kita juga yang menikmati. Mungkin bisa nanti sampai anak cucu kita.

Oke deeeeh…

Sekian dulu mindut bahas Pulau Padar Labuan Bajo… Kita ketemu lagi di next chapter… Skuy Trip Labuan Bajo!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

HUBUNGI KAMI
VIA WHATSAPP
HUBUNGI KAMI
VIA TELEPON