Paket Tour dan Open Trip Labuan Bajo Juni 2021

3 min read

Tour dan Open Trip Labuan Bajo Juni 2021, Nikmati Serunya Trekking Bukit!

Bulan Juni gini tuh, enaknya liburan kemana gengs? Kemana aja yang penting sama kamuuu..
Cieeiilaahh..
TourLabuanBajo.com punya paket yang seru lohh.. Ada Paket Tour dan Open Trip Labuan Bajo Juni 2021. Masak sihh.. kamu gak mau ikutann liburan ke Labuan Bajo.. asyik dan menyenangkan loh ini.. liburan yang akan memberikan suasana yang berbeda.

Paket Tour dan Trip Labuan Bajo Juni

Yakin nihh gak kepengenn, di Labuan Bajo, ada Padar Island, Kelor Island, Manjarite Island, dan Island-Island yang lainnya.. Tapi kalau Chelsea Islan gak ada.. hehe..

Tapi, gak ada yang gak mungkin gengs, bisa aja kan kamu pas liburan ke Labuan Bajo, terus Chelsea Islan juga lagi liburan ke Labuan Bajo.. Sekali dayung banyak pulau terlampaui dong.. hihiii..

Makanya, ke Labuan Bajo bareng paket tour ini aja kemudian sewa phinisi di labuan bajo.. Yang ada pasti seneng doang, kamu bakalan lupa ama sedih yang dirasaa.. Dan kamu bisa menciptakan kenangan baru yang gak terlupakan.

Coba dulu deh cek jenis dan harga sewa kapal phinisi Labuan Bajo di artikel ini : 20+ Sewa Kapal Phinisi Labuan Bajo Terbaik 2021

Open Trip Labuan Bajo Bulan Juni

Memang kamu bisa sewa kapal Labuan Bajo kalau ingin tour privat, tapi kalau kamu suka yang seru dan ingin ketemu dengan teman teman baru maka paket open trip Labuan Bajo ini pilihan yang tepat buat kamu.

Kalau mau ikutan Open Trip Labuan Bajo 2021 juga bisa langsung cek jadwal lengkapnya disini : Paket Open Trip Labuan Bajo 2021 Murah Terlengkap

Cuaca di Labuan Bajo Bulan Juni

Cuacanya yang terang di musim kemarau membuat bulan Juni ini menjadi salah satu pilihan terbaik untuk kamu berlibur dengan trip Labuan Bajo. Karena untuk kamu yang tidak terlalu suka keramaian, maka ini bulan yang paling tepat.

Ssst.. karena biasanya Labuan Bajo itu ramai di bulan Juli.

Suasana Laut yang tenang membuat segala aktifitas berlibur kita menjadi lebih efektif. Mau snorkling, diving, trekking atau mau sekedar bersantai di kapal sambil melihat suasana laut pun menjadi semakin asyik.

Suasana Labuan Bajo di Bulan Juni

Bulan Juni juga masuk sebagai salah satu waktu terbaik ke Labuan Bajo. Kondisi cuacanya bersahabat, gak terlalu panas, bisa banget untuk kesempurnaan liburanmu.

Waooww.. Amazing..!!

Dan di bulan Juni ini, kamu bisa menikmati pemandangan alam bawah laut dengan beragam terumbu karang dan biota lautnya. Kalau yang suka trekking, bulan ini juga pas banget.. trekkingnya lebih aman, karena kondisi tanahnya yang tidak licin dan lebih normal..

Di Bulan Juni ini komodo mulai bersiap siap masuk ke musim kawin, beberapa komodo mulai jarang terlihat karena mereka masuk ke dalam hutan. Tapi kalau kamu beruntung justru bisa menyaksikan momen langka yaitu komodo jantan yang berkelahi memperebutkan komodo betina.

Jumlah komodo betina memang lebih sedikit daripada komodo jantan, makanya cukup wajar jika terjadi perkelahian antara komodo jantan.

Oh ya, informasi buat kamu, musim kawin komodo biasanya berlangsung selama bulan juni dan juli. Dan tidak mengherankan jika di Bulan Agustus banyak terdapat komodo betina yang sedang hamil.

Seru banget dongg..!! Bisa dapetin banyak hal..

Bulan Juni Ikut Trip Labuan Bajo, Jangan Lewatkan Destinasi Ini!

Pulau Sabolo

Salah satu daya tarik dari Pulau Sabolo ini adalah dermaga kayunya yang bagus. Dari atas dermaga ini, kamu udah bisa melihat terumbu karang. Tinggal ambil kamera kesayangan kamu, udah deh.. silahkan ber selfie ria dengan pose andalan kamu. hehehe..

Snorkling, mau?

Harus banget dong, snorkeling di sini. Menyapa beragam biota laut yang ada di Pulau Sabolo ini. Yang mau trekking juga bisa.. Menariknya kamu trekking sambil di suguhkan panorama pemandangan yang sangat indah.

Berasa berada di alam lain kalau kamu snorkling, di kelilingi oleh ikan ikan cantik, ornamen termubu karang yang berwarna warni menjadi kombinasi yang sempurna buat liburan kamu.

Kegiatan seru apa aja nih yang cocok di Pulau Sabolo, baca disini : Ada Lumba-Lumba di Pulau Sabolo Labuan Bajo? Cek Juga Keindahannya yang Bikin Melongo!

Pulau Rinca

Kenapa Pulau Rinca eksotis? Ini Pulau Rinca kan ada di kawasan TNK (Taman Nasional Komodo) di Labuan Bajo, Manggarai Barat, NTT gitu kan, nah otomatis berdekatan sama Pulau Komodo juga.

Nah kedua pulau ini tuh adalah daerah habitat asli dari sahabatnya Dino, Komodo! Bayangin donk, Komodo ini kan dah ada dari jaman purbakala gitu gengs. Uda jelas pasti ini adalah travelling yang lain daripada yang lain.

Eksotika Pulau Rinca Labuan Bajo, Gaya Epic buat Jiwa Adventuric
Eksotika Pulau Rinca Labuan Bajo, Gaya Epic buat Jiwa Adventuric

Gimana ya keseruan di Pulau Rinca? Cek aja disini : Eksotika Pulau Rinca Labuan Bajo, Gaya Epic buat Jiwa Adventuric

Pulau Kelor

Keindahannya Pulau Kelor ini ga kalah dengan pulau-pulau lain atau pantai lain dari gugusan Pantai Labuan Bajo Gengs. Cuma bedanya, tidak terlalu besar, masih sepi pengunjung, namun justru di situlah letak keistimewaannya.

Karena disini kamu bisa banget merefresh kepenatan dari tugas maupun kerjaan sehari hari. Yang suka sepi-sepi nih, pasti cocok banget..

Apa aja ya, aktivitas menarik di Pulau Kelor, baca disini : Romantic Pulau Kelor Labuan Bajo, Romantisme Sepi di Penghujung Senja

Trekking-Pulau-Kelor-Labuan-Bajo
Trekking Pulau Kelor

Pulau Padar

Wisata Pulau Padar ini butuh banget sama yang namanya fisik yang kuat dan panasproof alias tahan panas, bukan panas liat mantan woiii..panas terik matahari nih… Karena selama trekking nanti kalian akan menempuh jarak yang lumayan jauh dengan sudut kemiringan 45 derajat gengs..

Tapi, tenang gak usah kawatir, perjuangan trekkingmu akan terbayarkan ketika sampai di puncak. Jangan lupa siapin kamera dengan full bateray dan penyimpanan yang gedeee..

Dan kalau mau mendapatkan spot seperti yang di bawah ini, bulan Juni inilah saat yang tepat, karena ngga terlalu ramai oleh pengunjung. Kebayang kan kalau di bulan Juli kesini, mau foto di spot wajib ini saja bisa ngantri cukup lama, dan seringkali terlihat background orang di belakangnya.

Keindahan yang bisa kamu nikmati di Pulau Padar, bisa baca disini : Majestic Pulau Padar Labuan Bajo, Foto Sunset ga Boleh Meleset

Open Trip Labuan Bajo 3 Hari 2 Malam
Pulau Padar Labuan Bajo

Pilihan Paket Tour dan Trip Labuan Bajo Juni 2021

Nah, ini dia pilihan paket tour dan trip yang kamu bisa pilih sesuka hati kamu untuk liburan ke Labuan Bajo di bulan Juni!

Paket Tour Labuan Bajo 4 Hari 3 Malam Juni 2021
Paket Tour Labuan Bajo 3 Hari 2 Malam Juni 2021
Paket Tour Labuan Bajo 2 Hari 1 Malam Juni 2021
Paket Tour Labuan Bajo 1 Hari (One Day Tour) Juni 2021

WeCreativez WhatsApp Support
Our customer support team is here to answer your questions. Ask us anything!
👋 Hi, how can I help?