Tips Cantik Wisata ke Pantai Pink Flores NTT

56 sec read

Emang unik banget nih Pantai Pink Labuan Bajo Nusa Tenggara Timur, dan pantai yang berwarna pink disini tidak hanya satu tempat, tapi memang ada cukup banyak. Antara lain Pantai Pink Komodo, Pantai Pink Pulau Padar, Pantai Serai dan Pantai Namong

Tips Cantik Wisata ke Pantai Pink Flores NTT

Asal warna pasir pink pantai ini bukan dari pasir pantai asli, tapi dari hewan mikroorganisme yang bernama Phoraminiphera yang memberikan warna merah pada coral.

Oh ya sebelumnya baca juga yuk keseruan bermain di pantai pink di artikel berikut ini : Gemaynya Pantai Pink Labuan Bajo, Aesthetic Ga Ada Obat Deh!!

Kemudian coral yang berwarna merah tersebut terbawa ombak dan hancur menjadi serpihan bahkan butiran yang sangat halus, sehingga kita mengira itu pasir pantai. Keren kan?

Nah berikut ini beberapa tips buat kamu yang mau ikut tour labuan bajo dan main ke Pantai Pink NTT :

  • Jaga kondisi badan dalam keadaan prima ya gengs, karena fisik kamu bakal cukup diuji ketika kedatangan kamu melalui jalur trekking 4 jam
  • Karena ngga ada rumah / pemukiman warga, kamu bisa dateng kesini dari pagi hingga sore saja. Atau tergantung dari situasi dan kondisi alam disini.
  • Siapin alat snorkling sendiri / bisa sewa alat snorkling sebelumnya, buat kamu yang mau snorkling di pantai pink labuan bajo, kapan lagi kan?
  • Bawa bekal yang cukup ya.. buat makan dan minum kamu selama bermain di pantai pink ini, tapi tetep jaga kebersihan lingkungan ya.. bawa pulang kembali sampahnya

Coba dulu deh cek jenis dan harga sewa kapal phinisi Labuan Bajo di artikel ini : 20+ Sewa Kapal Phinisi Labuan Bajo Terbaik 2021

Kalau mau ikutan Open Trip Labuan Bajo 2021 juga bisa langsung cek jadwal lengkapnya disini : Paket Open Trip Labuan Bajo 2021 Murah Terlengkap

HUBUNGI KAMI
VIA WHATSAPP
HUBUNGI KAMI
VIA TELEPON