Sewa Kapal Thalassa Phinisi 1 Liveaboard Labuan Bajo, Luxury Boat for Explore Wonderful Labuan Bajo

2 min read

Sewa Kapal Thalassa Phinisi 1 Liveaboard Labuan Bajo, Luxury Boat for Explore Wonderful Labuan Bajo

Selain Komodo, Labuan Bajo juga sangat terkenal dengan wisata alamnya dan wisata bahari. Intinya Labuan Bajo ini terkenal dengan sejuta keindahan alam yang amazing pokoknya. Kamu pengen kesana?? Bareng keluarga, temen, atau siapa aja?? Bisa banget loh gengs, makin seruu banget kalau kamu ke Labuan Bajo dengan Sewa Kapal Thalassa Phinisi 1 Liveaboard Labuan Bajo.

Thalassa tuh thalasa di surga bersamamu.. ciee..

Sewa Kapal Thalassa Phinisi 1 Liveaboard Labuan Bajo
Sewa Kapal Thalassa Phinisi 1 Liveaboard Labuan Bajo

Soalnya, kamu emang bakalan dimanjain sama fasilitas yang ada di kapal Thalassa Phinisi. Kamu bisa banget dah menikmati keindahan alam dan biota laut yang ada di Labuan Bajo.

Selanjutnya yuk kita kupas dulu si kapal cantik ini yang akan nemenin jalan-jalan kamu di Labuan Bajo yang eksotis.

Tentang Kapal Thalassa Phinisi 1 Liveaboard Labuan Bajo

The Boat

Kapal Thalassa Phinisi ini dibuat oleh para pengrajin yang menggunakan kayu ulin jati tradisional dan dilengkapi dengan peralatan keamanan modern. Kapal ini memiliki panjang 27 m dan lebar 5,8 m dan bisa menampung hingga 20 tamu.

Untuk keperluan komunikasi dan navigasi, kapal dilengkapi dengan radio Marine, telepon satelit, GPS, dan kompas. Kapal ini didukung oleh mesin kelautan Yanmar, generator Yanmar 16KVA, kompresor Bauer Poseidon, dan wadah air tawar 6-Tonnage.

Cabin

Diver Cabin Kapal Thalassa Phinisi 1
Diver Cabin Kapal Thalassa Phinisi 1

Thalassa Phinisi punya 5 kabin ber-AC untuk menampung hingga 11 tamu untuk pelayaran semalam, dan 20 tamu untuk kapal pesiar sehari penuh. Di dek atas terdapat 2 kabin dengan balkon pribadi, masing-masing dilengkapi dengan tempat tidur ukuran queen. Dek bawah terdiri dari 3 kabin, 2 di antaranya dilengkapi dengan tempat tidur twin, sedangkan yang ke-3 memiliki tempat tidur king dan tempat tidur single. Semua kabin memiliki kamar mandi pribadi dan air panas. Tempat tidurnya dilengkapi dengan matras berkualitas King Koil.

Nyaman banget dongg..

Guest Area

Kapal ini lengkap banget, karena ada banyak banget fasilitas yang mendukung. Ada sundeck di area terbuka yang dilengkapi dengan beanbag. Ada ruang makan Ber-AC dengan TV LED 32 inci. Pas lagi makan sambil santuy dong.. Fasilitas karaoke juga ada.

Shaded Sundeck Kapal Thalassa Phinisi 1
Shaded Sundeck Kapal Thalassa Phinisi 1

Harga Sewa Kapal Thalassa Phinisi 1 Liveaboard Labuan Bajo

Ah rasanya homy banget ya liveaboard di Thalassa Phinisi 1? Lantas seberapa dalam kocek yang musti kita rogoh buat merasakan segala kemewahan di Thalassa Phinisi 1 ini? Skuy klik link di bawah :

Coba dulu deh cek jenis dan harga sewa kapal phinisi Labuan Bajo di artikel ini : 20+ Sewa Kapal Phinisi Labuan Bajo Terbaik 2022

Yang pingin healing ke Labuan Bajo pake Open Trip Labuan Bajo langsung cek jadwal lengkapnya disini : Paket Open Trip Labuan Bajo 2022 Murah Terlengkap

Detail Kapal Thalassa Phinisi 1 Liveaboard Labuan Bajo

Specifications & Features :

  • Type : Pinisi a Buginese Schooner, rebuilt in 2016
  • Length : 27 meters
  • Width : 5.8 meters
  • Ship construction materials : Ironwood & Teak
  • Gross Tonnage : 53 GT
  • Water Tank Capacity : 6 tons
  • Speed : 7 knots/hour
  • Main Engine : Yanmar Marine Engine
  • Power Generator : Mitsubishi 16 KVA & 6 KVA

Navigation & Communications Equipment :

  • GPS Garmin Map, GPS Tracking, SSB-Radio, VHF-Radio, Compass, and Satellite Phone.

Safety Equipment :

  • 1 Tender Boat Suzuki 40 HP, 2 Inflatable Life Rafts for 6 guests each + 1 Inflatable Life Raft for 25 guest each, 20 Life Jackets, 2 Units Ring Bouys, 6 Fire Extinguishers, First Aid & Emergency Oxygen.

Dining Rooms :

  • Air-Conditioned Dining Room with 32-inch LED TV, Refrigerator, Water Dispenser, Coffee & Tea, Soft Drinks, Snacks, Fresh Fruits, Asian and/or Indonesian Breakfast, Lunch & Dinner.

Diving Equipment :

  • 1 Compressors (Baeur Poseidon), 2 Oxygen Tanks 50 Cu Ft and 28 Oxygen Tanks 80 Cu Ft Capacity, Scuba Pro Dive Gear.

Additional Facility :

  • Shaded and Open Sundeck with Bean Bag & Speaker, Canoes, Fun Floats, Snorkeling Gear, TV & Karaoke facilities.

Crew :

  • Cruise Leader, Captain, Mechanics, Cooks, Deckhands, Diving Instructor for Diving Trips

Waoow.. sekeren ini ya kapal phinisi Tsalassa 1!! Langsung pengen dong cuss liburan ke Labuan Bajo bareng kapa ini.. Kalau gitu langsung aja booking di tourlabuanbajo.com dan nikmati serunya sailing bareng kapal phinisi Tsalassa 1! See you on board gengs!